Добавить в избранное
Лечение потнеции

Аденома головного мозга что это

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Хронический простатит может не подавать никаких признаков для беспокойства. Но следует понимать, что это коварный недуг. К своему организму нужно прислушиваться, ведь осложнения от простатита – жуткие. Это может быть и цистит, и пиелонефрит, и орхоэпидидимит, и мужское бесплодие, и аденома простаты, и дисфункция эрекции, и даже онкология предстательной железы.

Общая симптоматика недуга

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Хронический простатит проявляется различным образом. Но в числе характерных симптомов — вспыльчивость и повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и вялость, потеря аппетита и высокая тревожность, снижение работоспособности и нарушения сна.

Из местной симптоматики выделяют болевой синдром, а также расстройства мочеиспускания. Как правило, человека беспокоят частые позывы, в начале пассажа мочи и при его завершении возникают боли. Неприятные ощущения отдают в область под лобком. Они чувствуются и в мошонке, промежности, крестце, прямой кишке, области паха, полового члена. Иногда болевые ощущения усиливаются после совершения полового акта. Но они могут проявиться и при долгом воздержании. Интенсивные боли не зависят от уровня выраженности патологии. Иногда они проявляются из-за остеохондроза, цистита, радикулита.

При простатите отмечается зуд. Человек больше потеет, часто ощущает холод в области промежности. Цвет кожного покрова в области таза может измениться — это обусловлено нарушением кровотока. Из мочеиспускательного канала при физической нагрузке или после дефекации выделяется слизь. Тонус простаты ослабляется.

Влияние на половую систему

Болезненнее всего переносятся дисфункции половой системы. Они наблюдаются при простатите как застойного, так и инфекционного происхождения. Но острый простатит не влияет на половую функцию. Хроническая форма недуга проявляется иначе. Все застойные, рубцовые и воспалительные изменения в простате воздействуют непосредственно на нервные окончания и передают импульсы в центры спинного и головного мозга, что негативно сказывается на возбуждении и семяизвержении.

В итоге половая функция значительно ухудшается. Изначально у мужчины может возникнуть преждевременное семяизвержение, но эрекция будет стабильной. Со временем ослабеет и эрекция. Чувство сладострастия при эякуляции снизится. Если хронический простатит длится долго, то выработка тестостерона уменьшается, и половое влечение снижается.

Даже притупление ощущений при половом акте или слегка ускоренное семяизвержение у некоторых мужчин вызывает страх перед интимной близостью. Они становятся неуверенными в собственных возможностях. Возникает функциональное расстройство всей нервной системы. Сексуальный невроз пагубно сказывается на половой функции.

Расстройство семяизвержения проявляется в преждевременной эякуляции. В нормальном состоянии эякуляция наступает не раньше, чем через две минуты после того, как половой акт начался. При нарушении семяизвержение может наступить, как только пенис входит во влагалище или даже при прикосновении полового органа к малым половым губам. Также эякуляция может произойти и при предварительных любовных ласках.

Однако следует понимать, что не всегда раннее семяизвержение сигнализирует о наличии патологии. Иногда оно происходит при высокой половой возбудимости после долгого перерыва в интимной жизни. Но такое проявление проходит. Возбудимость нормализуется при налаживании стабильного ритма половых сношений. В случае с хроническим простатитом эти признаки не проходят.

Иногда у мужчин возникает и дисфункция эрекции. Это нарушение является самым распространенным показателем изменения в сексуальной сфере. У мужчин ослабляется эрекция, а со временем и вовсе пропадает. При совершении полового акта порой наступает семяизвержение, которое не приносит удовлетворения. При длительном течении недуга снижается уровень тестостерона и падает половое влечение.

Полного выздоровления при вышеописанной симптоматике хронического простатита добиться крайне сложно. Все определяется такими факторами, как давность заболевания, уровень функциональных и анатомических изменений простаты, своевременность лечения, тщательность выполнения лечебно-профилактических рекомендаций.

Неприятная, болезненная симптоматика может исчезнуть, и показатели лабораторных исследований нормализуются, но это не всегда становится свидетельством полного избавления от недуга. Простатиту свойственно возобновление, связанное с факторами, приводящими к развитию воспалительных процессов.

Аденома простаты – разрастание (гиперплазия) тканей предстательной железы или формирование в ней доброкачественных новообразований.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Эта патология чаще всего встречается у мужчин после 40-50 лет. Ее основные причины – возрастные гормональные изменения, воспалительные заболевания мочеполовой системы, нездоровый образ жизни и стрессы.

Разберемся, как осуществляется лечение аденомы простаты, а также выясним, каковы ее главные симптомы.

Признаки заболевания

Поскольку предстательная железа охватывает мочевыводящий канал, ее разрастание приводит к его сдавливанию и нарушению процесса опорожнения пузыря. Выраженность урологических проблем напрямую зависит от локализации и размеров гиперплазии, а также от стадии заболевания.

Первая стадия

На первом этапе у мужчин с аденомой простаты возникают такие симптомы:

  • учащение мочеиспускания, в том числе в ночное время;
  • затруднение этого процесса;
  • ослабление потока;

Начальная стадия длится в лучшем случае 10-12 лет, в худшем 1-2 года. Если начать лечение сразу же, то прогрессирование можно предотвратить.

Вторая стадия

Проявления второй стадии:

  • струя мочи становится отвесной и прерывистой (в виде капель);
  • пациенту приходится прилагаться значительные усилия, чтобы опорожнить пузырь, со временем это может привести к выпадению прямой кишки или формированию грыжи;
  • неприятные ощущения во время эякуляции;
  • часть мочи остается в пузыре (от 100 мл до 500 мл), в результате развивается воспаление его слизистой оболочки, симптомы которого – боли в надлобковой зоне и чувство жжения;
  • мочевыводящие пути у мужчин постепенно деформируются – мышечные волокна теряют тонус, стенки растягиваются, образуются дивертикулы (мешки) и складки, выделения застаиваются в почках и мочеточниках.

На этом этапе переохлаждение, стресс или употребления алкоголя способны спровоцировать полную задержку мочи, ликвидировать которую можно только путем катетеризации. Даже при условии, что лечение начато, остановить болезнь на втором стадии невозможно. Ее развитие получится только замедлить.

Третья стадия

Аденома простаты третьей степени характеризуется значительным снижением сократительной способности пузыря и увеличением его размеров. Объем остаточной мочи может достигать 2 л. Она постоянно непроизвольно выделяется небольшими порциями, возникает необходимость в круглосуточном использовании мочеприемника.

Из-за нарушения работы мочевыводящей системы у мужчин возникают сопутствующие симптомы:

  • потеря аппетита;
  • сухость во рту, жажда;
  • запоры;
  • тошнота;
  • слабость, подавленность;
  • запах мочи изо рта (по причине отравления азотистыми токсинами);
  • повышение температуры (из-за инфицирования мочевыводящих путей).

Возможные осложнения и диагностика

Без терапии аденома простаты у мужчин способна привести к ряду серьезных осложнений – задержке мочи, хронической почечной недостаточности, мочекаменной болезни, гидронефрозу, пузырно-мочеточниковому рефлюксу, воспалению различных участков мочевыводящей системы (циститу, уретриту, простатиту, пиелонефриту).

Чтобы не допустить ухудшения самочувствия важно обратиться к доктору, заметив самые первые симптомы патологии.

Аденома простаты диагностируется с помощью таких методов, как:

  • физикальный осмотр;
  • анализ крови на антиген ПСА;
  • клинический и биохимический анализы крови;
  • УЗИ почек, пузыря, предстательной железы;
  • урофлоуметрия;
  • цистоскопия.

Направления терапии

Выжидательная тактика

Если аденома простаты увеличена незначительно и не влияет на качество жизни мужчины, врачи рекомендуют отложить лечение и понаблюдать за развитием ситуации. При этом пациенту стоит придерживаться некоторых правил:

  • употреблять достаточное количество жидкости днем, но не пить на ночь, чтобы уменьшить количество позывов;
  • расслабляться во время мочеиспускания;
  • отказаться от табака и алкоголя;
  • заниматься спортом;
  • сбалансировано питаться;
  • избегать стрессов;
  • согласовывать с врачом прием любых лекарств (некоторые из них усугубляют симптомы аденомы).

Выжидательная тактика предполагает регулярные осмотры у уролога. При первых признаках ухудшения состояния назначается медикаментозная терапия.

Лекарственные средства

Фармакологическое лечение аденомы простаты у мужчин осуществляется с помощью двух видов лекарств – альфа-блокаторов и ингибиторов 5-альфа редуктазы.

К альфа-блокаторам относятся доксазозин («Кардура»), теразозин («Хитрин»), тамсулозин («Аденорм»), альфузозин («Дальфаст»). Их основное предназначение – расслабление мышц предстательной железы. Благодаря этому улучшается отток мочи, и симптомы становятся менее выраженными.

Преимущества альфа-блокаторов:

  • быстрое действие – в течение 2-3 дней до 44% проявлений затухают;
  • высокая эффективность – помогают 60-90% мужчин;
  • снижают артериальное давление.

Недостатки:

  • не влияют на величину предстательной железы, а значит, не предотвращают развитие осложнений;
  • побочные эффекты – слабость, головная боль, головокружение, обмороки, заложенность носа.

Лечение альфа-блокаторами подходит пациентам, простата которых увеличена не слишком сильно, а также тем, у кого аденома сдавливает шейку мочевого пузыря.

Ингибиторы 5-альфа редуктазы представлены такими действующими веществами, как дутастерид («Аводарт») и финастерид («Проскар»). Они характеризуются способностью уменьшать объем тканей предстательной железы. Применяются при больших размерах аденомы.

Преимущества:

  • воздействуют на причину заболевания – подавляют выработку дигидротестостерона;
  • снижают риск осложнений.

Недостатки:

  • требуется длительное лечение – состояние облегчается через 3-6 месяцев после начала приема;
  • негативно отражаются на либидо и эрекции.

Зачастую врачи назначают параллельный прием альфа-блокаторов и ингибиторов. Это дает возможность уменьшить гиперплазию и быстро снять симптомы. Минус такого подхода – двойные побочные эффекты.

Малоинвазивные методики

При неэффективности или невозможности использования медикаментов пациенту предлагается малоинвазивное лечение. Основные методики:

  1. Лазерная терапия. Пациенту через уретру вводится трубка с лазерным волокном и проводится удаление разросшихся тканей предстательной железы.
  2. Микроволновое воздействие. Участки простаты разрушаются с помощью микроволн, излучаемых специальным прибором, который вводится через мочеиспускательный канал.
  3. Игольчатая абляция. С помощью цистоскопа в определенные фрагменты предстательной железы вставляются иголки, и осуществляется их деструкция посредством радиоволн высокой частоты.
  4. Стент. Мочеиспускательный канал расширяется за счет введения в него металлической спирали. Врачи редко прибегают к этой процедуре из-за высокого риска побочных эффектов.

Малоинвазивные методики реализуются под местной анестезией и характеризуются коротким периодом реабилитации. Эффект от их применения становится заметен через 2-3 недели, после того как спадет отек тканей.

Среди возможных осложнений – кровотечение, болезненное и частое мочеиспускание в первые недели после сеанса, проблемы с эрекцией. За одну процедуру не всегда удается достичь желаемого результата.

Оперативное вмешательство

Хирургическое лечение показано, если:

  • возникла повторная острая задержка мочи;
  • в выделениях появились примеси крови;
  • аденома существенно нарушает работу мочевыводящей системы и всего организма в целом – инфицируются слизистые оболочки, формируются камни в почках и так далее.

Операция у мужчин может быть проведена одним из двух способов:

  • трансуретрально – инструмент вводится через уретру и выполняется резекция (удаление части) или надрезание простаты (благодаря насечкам уменьшается давление на мочевой пузырь);
  • с помощью иссечения передней брюшной стенки – полноценное хирургическое вмешательство, предполагающее удаление разросшихся тканей и длительный период реабилитации.

Трансуретральный метод применяется при небольших размерах аденомы, а полостная операция – в случае сильной гиперплазии и наличии осложнений в виде камней, опухолей и дивертикулов.

Фитотерапия

Лечение аденомы простаты у мужчин с помощью растительных средств целесообразно в качестве дополнения к основной терапии. Само по себе оно может практиковаться, если симптомы очень слабо выражены.

Наиболее эффективными считаются настои из березы (почек и листьев), семян петрушки, лука, имбиря, кукурузных рылец, каланхоэ, шалфея, солодки, корней одуванчика, листьев брусники, толокнянки, тыквенных семян. Они нормализуют гормональный баланс, а также оказывают противовоспалительное, мочегонное и спазмолитическое действие.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют М-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Эти растения можно комбинировать между собой в равных долях, а затем заваривать (2 столовых ложки сырья на 1 л кипятка) и настаиваться 6-12 часов. Употреблять напиток следует за 30 минут до еды по 100-150 мл 3 раза в день. Средний курс – 2 месяца.

Кроме того, в аптеках продаются таблетированные фитопрепараты, содержащие экстракты пальмы сереноа, пыльцы плевел, коры африканской сливы и другие. Их применение необходимо обязательно согласовывать с доктором.

Аденома предстательной железы – заболевание, поражающее многих мужчин старшего возраста. Основные направление его профилактики – физическая активность, сбалансированное питание и отказ от вредных привычек.

Кроме того, важно, чтобы каждый представитель сильного пола после 45 лет ежегодно посещал уролога, даже если тревожные симптомы отсутствуют.

.