Добавить в избранное
Лечение потнеции

Камни в простате лечение лазером цена

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Любая операция по удалению аденомы простаты восстанавливает нормальное мочеиспускание. Она препятствует задержке мочи и неполному опорожнению мочевого пузыря. Иссекаются при этом только те участки, которые непосредственно сужают просвет в мочеиспускательном канале.

Общие сведения

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Поскольку очень сложно полноценно жить с аденомой простаты, операция преследует цель удалить неконтролируемо разросшиеся ткани ПЖ, сужающие мочевой канал и мешающие физиологическому процессу мочеиспускания, то имеется в виду, что удалять следует не всю простату, а лишь ту часть, которая производит давление на уретру.

Есть два вида основных операций по удалению аденомы ПЖ:

  • трансуретральная резекция простаты, сокращенно ТУР;
  • трансвезикальная, или чреспузырная, аденомэктомия.

И особенным успехом пользуется лазерная вапоризация аденомы ПЖ, при которой разрезов на теле не производится. Какой вид лечения будет назначен, зависит от самочувствия пациента, наличия у него иных заболеваний, размера и объема простаты. Лишь взвесив все факторы, врач примет решение о лечении.

При аденоме простаты операция требуется в тех случаях, когда четко выражены нарушения в уродинамике, как-то: увеличен объем остаточной порции мочи в полости мочевого пузыря, бывают эпизоды с острой задержкой мочи, возможно, присоединение почечных осложнений, таких, как пиелонефрит, уролитиаз, инфекция, гидронефроз. Может развиться почечная недостаточность.

Трансуретральная резекция

Основной операцией удаления аденомы простаты считается ТУР (трансуретральная резекция), ее еще называют эндоскопической резекцией ПЖ. Это вмешательство из разряда высокотехнологичных. При проведении этой операции пациента кладут на стол на спину, его ноги согнуты в коленях и разведены в стороны.

  1. Резектоскоп, специальный инструмент, вводится врачом в наружное отверстие в мочеиспускательном канале и продвигается далее до мочевого пузыря. Контроль над всеми действиями врача зрительный.
  2. Резектоскоп работает как бритва, удаляя («сбривая») кусочки ткани ПЖ и после этого проводит коагуляцию кровоточащих сосудов, то есть прижигание.
  3. Ткань, удаленная резектоскопом, отправляется на исследование врачу-морфологу на выявление злокачественных клеток.
  4. Когда операция заканчивается, по мочеиспускательному каналу в мочевой пузырь устанавливается катетер, это трубка из силикона или латекса, по ней будет стекать моча в мочеприемник.

При этой операции разрезов тканей нет и время, проводимое в стационаре, сокращается.

Полостная операция

Удаление аденомы простаты трансвезикальной аденомэктомией производится через разрез брюшины и мочевого пузыря между лобком и пупком. Это открытый полостной метод, при котором рассекаются все ткани и органы, закрывающие доступ к аденоме.

Врач доходит до ПЖ и пальцем снимает узлы аденомы. По мочеиспускательному каналу в мочевой пузырь вставляется катетер, при необходимости может быть вставлена и дренажная трубочка в дополнение к катетеру, она выводится через операционный разрез наружу.

При проведении такого лечения пациент находится на больничной койке дольше.

В настоящее время появилась альтернатива открытому хирургическому способу лечения аденомы ПЖ. Даже в сравнении с традиционной щадящей методикой ТУР лазерная вапоризация имеет серьезные преимущества.

Огромное достоинство этого метода в том, что проводится он не под общим наркозом, достаточно местной анестезии. Реабилитационный период короткий, процент рецидивов намного ниже, чем при других способах лечения.

Мужская потенция практически не страдает, и ретроградной эякуляции не бывает. Из всех технологий это самая малоинвазивная и малотравматичная, у которой есть единственный, пожалуй, недостаток, отсутствие удаленного материала и невозможность его исследования на гистологию.

Лазерная вапоризация

Лазер в урологии используют более чем пятьдесят лет, первые его применения были не совсем удачны, сопровождались сильным отеком тканей и необходимостью применять катетер продолжительное время.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Разработки сегодняшнего дня позволяют удалять аденому по принципиально новому методу – вапоризации, иными словами, выпариванию тканей.

Оперативное лечение аденомы простаты по методу лазерной вапоризации является эндоскопическим методом, поскольку в процессе удаления разрезы не выполняются, вся процедура проводится через просвет мочеиспускательного канала.

Лазерное излучение фокусируется в какой-то точке гиперплазированной ткани и удаляется направленным пучком лазера. Коагуляция сосудов происходит в процессе удаления. Поскольку глубина проникновения луча всего 1 мм, ткани удаляются выпариванием послойно. Хирург контролирует процесс удаления визуально.

Операция длится около часа. Если размеры ПЖ средние, функция мочевого пузыря сильно не пострадала, необходимости в установке катетера может не быть.

Прооперировать пациента можно в амбулаторных условиях. Если же оперировать в стационарных, то в течение одного дня. После этого он наблюдается у своего врача в поликлинике.

Послеоперационный период

Для послеоперационного периода после удаления аденомы простаты характерно установление системы для орошения полости мочевого пузыря дезинфицирующими растворами типа фурацилина.

Жидкость для промывания поступает в мочевой пузырь по одному катетеру, вытекает по другому катетеру или через цистомическую трубку в мочеприемник. При этом вымываются мелкие сгустки крови. Такая система может быть установлена врачом на срок 2-3 суток, но минимум на несколько часов.

Возможно ощущение сильных позывов на мочеиспускание, но это спровоцировано наличием катетера.

Спустя несколько часов (1,5-2) после оперативного лечения аденомы простаты, при отсутствии рвоты и тошноты, можно пить воду без газа, до вечера операционного дня разрешается выпить примерно полтора литра. Кушать можно начать только на следующие сутки после операции, иногда вечером того же дня. Острые, соленые и тому подобные блюда употреблять нельзя, пить надо до трех литров жидкости в течение суток.

Терапия антибиотиками длится 10 дней как минимум, на срок влияют наличие осложнений и характер общих заболеваний.

После ТУР катетер извлекают через двое — четверо суток. Если была проведена аденомэктомия, через неделю-полторы, при условии, что мочевой пузырь «наглухо» зашит.

Сильные позывы помочиться пройдут к 7-9 неделе. Примеси крови до трех недель могут присутствовать в моче. В этом случае физических нагрузок надо избегать и употреблять больше жидкости без газа.

.

Калькулезный простатит — камни в простате: признаки, осложнения, диагностика и лечение

Воспаление предстательной железы часто носит хронический характер. Частые рецидивы настолько выматывают мужчину, что психологическое состояние, как правило, требует корректировки специалиста-психолога. А причиной возникновения рецидивов в основном являются камни в простате.

Это довольно распространенное явление, особенно у мужчин, страдающих воспалением простаты более восьми-десяти лет. Такое воспаление носит название хронический калькулезный простатит.

Лечение калькулезного простатита подразумевает удаление камней из простаты для восстановления функции органа.

Причины

Камни в простате представлены плотными образованиями, имеющими органический и неорганический состав. Образование камней, имеющих органический состав, обеспечивается задержкой в протоках простаты простатического секрета, неорганический состав – попаданием мочи в протоки при уретро-простатическом рефлюксе.

хронический калькулезный простатита что это

Причинами появления камней в простате являются: нерегулярный секс, застойные явления в малом тазу, вызванные сидячим образом жизни, хроническое воспаление простаты, прием некоторых лекарственных препаратов, травмирование органов мочевой и половой систем и нарушения в диете (чрезмерное употребление жирной, соленой и консервированной пищи).

Симптомы

Калькулезный простатит имеет те же симптомы, что и хронический. Как правило, это болевые ощущения в области паха и низа живота, носящие ноющий, тупой характер, нарушено опорожнение мочевого пузыря, причем позывы становятся частыми и болезненными, а выделение мочи происходит капельно, остается чувство переполнения пузыря. Отличительной чертой этого заболевания является появление кровяных сгустков (гематурия) в моче или сперме (гемоспермия). Это происходит из-за травмирования протоков простаты остроконечными краями камней, образовавшихся в протоке.

Этому заболеванию свойственно расстройство половой функции, которая характеризуется слабо выраженным половым влечением. Соответственно, наблюдается нарушение эякуляции и эрекции. Нередко возникают болевые ощущения при семяизвержении.

Иногда камень в простате может находиться продолжительное время, не вызывая никаких симптомов заболевания, за исключением слабого болевого эффекта. Однако, по мере роста микролита происходит усугубление ситуации с появлением стойких симптомов болезни.

Мужское здоровье

Последствия

Если вовремя не обратиться к врачу за лечением, то возможность излечить заболевание полностью сходит к нулю. Тем более, если не лечить хроническое воспаление предстательной железы, возможны следующие осложнения: абсцесс, фиброз простаты, везикулит (все формы), импотенция, недержание мочи.

Абсцесс этого органа характеризуется скоплением гнойного содержимого в тканях предстательной железы. Повышается температура тела до высоких цифр, нарастают симптомы интоксикации, нарушаются акты мочеиспускания и дефекации, мужчина страдает от сильнейших болей. Если лечение не начать вовремя, возможно генерализация процесса с уросепсисом. Не исключен летальный исход.

Фиброз простаты характеризуется разрастанием предстательной железы с одновременной заменой ткани простаты на соединительную, с утратой функций. Разросшейся соединительной тканью сдавливается мочеиспускательный канал, происходит нарушение оттока мочи, также сдавливается шейка мочевого пузыря и семявыносящие протоки.

Если не лечить болезнь нарушается потенция, заболевание может спровоцировать бесплодие и рак простаты. В большинстве случаев фиброз лечиться оперативным путем.

Простатит у мужчин: симптомы и признаки болезни
  • Аппарат для лечения простатита: действие и противопоказания
  • Начальная стадия простатита: причины, симптомы и лечение
  • Обострение хронического простатита: симптомы и лечение
  • Лонгидаза при простатите: действие, противопоказания, цена
  • Везикулит характеризуется воспалением семенных пузырьков, приводящим к бесплодию.

    Врач уролог

    Диагностика

    Диагностику данного заболевания проводит врач-уролог. Он собирает анамнез путем опроса, проводит обследование, в том числе пальцевое.

    По показаниям назначает ультразвуковое исследование мочеполовых органов для визуализации микролитов, их количество, расположение, структуру и объем. При необходимости назначается компьютерная томография, магнитно-резонансная терапия, обзорная урография.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для улучшения потенции наши читатели успешно используют М-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Лечащий врач назначает лабораторные исследования: бактериологический посев и общий анализ мочи, уретрального секрета, биохимический анализ крови, ПЦР на выявление инфекций, передающихся преимущественно половым путем и другие по показаниям.

    Камни в простате: лечение

    Как лечить калькулезный простатит симптомы которого практически не отличаются от хронического простатита? Быстро избавиться от калькулезного простатита не удастся.

    Современный курс терапии занимает от четырех до двенадцати недель, в результате которого будет достигнута ремиссия заболевания, уменьшен риск осложнений и улучшится качество жизни мужчины.

    удаление камней из простаты

    Эффективное лечение патологии напрямую связано с проведением антибактериальной терапии. Определить, какой антибиотик больше подходит в данном конкретном случае поможет бактериологический посев мочи и уретрального секрета.

    В комплексной терапии заболевания могут быть использованы фторхинолоны, пенициллины, тетрациклины, цефалоспорины, макролиды. Определенный антибиотик и схему лечения выбирает врач.

    Для этого простатита лечение включает в себя, помимо антибактериальной терапии нестероидные противовоспалительные средства, витамины, альфа-адреноблокаторы.

    Для уменьшения симптоматики, камни в простате лечение включает и физиотерапию. Такие процедуры, как ультразвуковая-, магнитотерапия, электрофорез дают положительные результаты в течении болезни.

    Возможен и такой способ лечения – дробление микролитов терапевтическим лазером. Процедуру проводят в течение пятнадцати минут в течение нескольких дней. Крупный камень дробиться в течение десяти процедур. Окружающие ткани от воздействия лазера не страдают. Пациент при этом не испытывает болевых ощущений и после проведенной процедуры может идти домой.

    Массаж железы при наличии камней в предстательной железе категорически запрещен.

    Если камни имеют крупный размер, требуется оперативное вмешательство. Проводится надлобковое или промежностное рассечение с извлечением камней.

    Удаление предстательной железы или ТУР простаты производят в случае, когда калькулезный простатит осложняется доброкачественным образованием простаты. Лечение народными средствами также допустимо, но только с назначения лечащего врача.